潍城首个聚焦乡村振兴人大代表工作站揭牌

2022-09-22 15:02:39 来源: 大众网 作者: 大众网

  近日,潍城区望留街道人大代表“绿野”乡村振兴工作站正式揭牌,进一步推动市人大代表“履职尽责、服务大局、争作表率”主题活动深入扎实开展和“我为潍城发展做贡献”代表主题活动落实落地。

  潍坊绿野农机专业合作社先后获评国家级农民合作社示范社、潍坊市全程机械化综合农事服务中心、十佳合作社、省级示范合作社等。“绿野”乡村振兴工作站依托该合作社设立,是潍城区成立的首个聚焦农业发展、乡村振兴的代表工作站,吸纳了全区农业相关领域的优秀代表,目的是切实发挥绿野农机专业合作社的农机技术和人才资源优势,突出“绿野模式”示范带动作用,助力推进乡村全面振兴。同时也在选民、代表、政府之间搭建起一个崭新的交流平台,更好地了解民声、收集民意、汇聚民智,为当地经济社会发展和全面建设现代化新潍城、打造潍坊城区西部高质量发展中心作出积极贡献。